cebollas caramelizadas

Cebollas caramelizadas! La cebolla se puede comer de tantas formas! Caramelizar las cebollas requiere solo un poco de paciencia y atención a los detalles.

Ingredientes

  • Cebolla cabezona o cebolla roja cortada en finas laminas
  • Aceite de oliva
  • Panela
  • Sal/Pimienta
  • 1 Ajo

Preparación

Acá está el verdadero secreto. Caramelizar las cebollas puede demorar entre 1 y 2 horas. Por supuesto, entre más tiempo de cocción, mejor. En este caso deberás vertir el aceite y las cebollas en un zartén. Poner a fuego bajo y revolver ocasionalmente por al menos 1 hora. Dejar que la cebolla sude lo que tenga que sudar para que luego entre en ese estado de caramelización que deseamos!

 

One thought on “cebollas caramelizadas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s