Müesli Bircher

 

Una receta macrobiótica. Todavía seguimos sin saber bien qué es esto de macrobiótico. Y eso que tenemos un libro que procederemos a desempolvar después de tan buena receta con Pedro Fernández @thechefisback y Marcela Mar @marcelamar07

Macrobiótico es un tipo de alimentación que proviene de oriente y tiene asociado unas características de ingerir la comida y su proceso de digestión, todo esto asociado con un tipo de creencia para armonizar la energía del Yin y el Yang.

Ahora bien, como solo tengo 1 vida para aprender del tema tan profundo como la energía del Yin el Yang, no alcanzaría esta vida para ser experto en la materia. Por eso nosotros decidimos hacer un experimento sobre los impactos nutricionales y de sensación del cuerpo, más allá de cualquier teoría. Es decir, mediante la observación objetiva, parcial y no-condicionada.

MÜESLI BIRCHER NOS FASCINÓ!

Quedamos flechados con los sabores, sensaciones, olores y proceso digestivo subsequente de la ingestión del nutriente. Estamos como un poco técnicos cierto? Bueno de vez en cuando no hace daño.

Ingredientes y proceso para preparar esta delicia de platillo ome!

2 tazas de avena en ojuelas

1 taza de jugo de manzana (preferiblemente hecho en casa, super fácil ya te cuento como)

1 limón

Agua

Varias uvas pasas

Varios arándanos o nueces que más te gusten

2 Manzanas rojas

1 Manzana verde

Fruta para ponerle encima (banano, fresa, con guayaba el chef dijo que quedaba estupendo)

Miel

Semillas de chía o de tu preferencia (girasol, cáñamo)

Preparación 

En un bowl echa 2 tazas de avena en hojuelas junto con 1 taza de jugo de manzana y 3 cucharadas de uvas pasas. Tapa el bowl con papel reynolds y deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente simplemente añades 1 cucharada de Yogur Griego (también se puede sin esto y sabe delicioso) y luego puedes rayar una manzana y echarle junto con la fruta de tu preferencia como banano o fresa, un poco de miel, semillas de chía y las nueces de tu preferencia.

Como tip adicional puedes poner a tostar hojuelas de avena y añadirlas para que queden crunchy la mezcla!

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