ensalada aburrida y sopa de lentejas

Empecemos por la ensalada, que no tiene porque ser aburrida en absoluto!

 

Ingredientes 

 

Quinoa: un alimento que aporta desde proteína, vitamina E,B1,B2, hasta hierro, magnesio y muchos más!

Puedes hacer suficiente y refrigerar. Hay de diversos tipos para esta receta usamos la quinoa normal.

 

Mix verde: MIx verde de carulla, o el que tu prefieras. Puede ser mezcla de lechugas, o espinaca, rúgula y el siempre de la casa, el kale.

 

Tomate cherry rostizado en el air fryer y adobado con un poco de aceite de oliva y ajo en polvo

 

Coles de bruselas rostizadas: Un gran alimento súper nutritivo y además con un contenido muy bajo de calorías

 

Tomates secos: Bueno pues teníamos en la nevera entonces decidimos usarlos. Pero hacerlos es fácil, solo que toma tiempo. Corta tomates cuartos, adoba con un poco de aceite de oliva y sal-pimienta, y ponlo en el horno a fuego muy bajo durante 5-6 horas.

 

Preparación:  mezcla todos los ingredientes, adiciona medio limón, un poco de aceite de oliva y nosotros usamos una pizca de vinagre de cidra de manzana y una balsámico de granada, una incorporación árabe a nuestro plato.

 

Para la sopa de lentejas

Una increíble sopa de lentejas que nos saca de apuros en cualquier momento. Para esta preparación es necesario usar una olla de barro!

Ingredientes para 4-5 personas

2 tomates

3 cucharadas de cilantro cortado pequeño 

media cucharada de jengibre cortado pequeño

1 cebolla puerro

2 cucharadas de comino

2 cucharadas de paprika

media cucharada de ajo en polvo

4 tazas de agua

1/4 de leche de coco

2 tazas de lentejas rojas

sal-pimienta

1 cucharada de aceite de oliva

opcional

ají

nuez moscada

 

Preparación

Pon a calentar a fuego bajo las 4 tazas de agua. Después de 7 minutos agrega las 2 tazas de lentejas. La olla de barro se irá calentando y conservando el calor, por eso es importante empezar en bajo y terminar en bajo la preparación. Mientras vas calentando el agua y las lentejas rojas, vas picando los 2 tomates así con cáscara y todo hasta que quede bien pequeño! Por otro lado vas cortando la cebolla puerro en finas láminas de 2 cm de largo y las salteas en un sartén aparte con aceite de coco o de oliva. Después de que queden medio tostadas agrégalas a la sopa. Incluye en la olla todas las especies mencionadas en los ingredientes al igual que el cilantro y el jengibre. Después de que vaya hirviendo agrega la leche de coco. Hierve durante 5 minutos y luego apaga y deja terminar cocción sin fuego hasta que la sopa espese y la lenteja esté blanda.

 

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