nueva ensalada

lo volvemos a decir, no sabemos hacer ensaladas en este país, o en otros. Pero, ahí vamos aprendiendo!

Prueba esta ensalada, toma un poco de tiempo, como todo lo bueno!

El secreto para hacer una buena ensalada es sazonar cada ingrediente por separado y asimismo, usar una buena mezcla de ingredientes los cuales aportarán sabor y todas los nutrientes necesarios para tener energía y buen metabolismo.

INgredientes: 

semillas: usamos semillas de calabaza y de girasol

mix de lechugas verdes

cogollos europeos

tomates secos del D1

tomate cherry que había por ahí en la nevera

aguacate hass

cebollas caramelizadas

aceite de oliva-sal-pimienta

Para la quinoa

champiñones de los que tengas

quinoa

brócoli

opcional: salsa soya, limón

*cocina la quinoa y agrega en un sartén con los champiñones y el brócoli cortado. Agrega un poco de aceite de oliva, ajo y si quieres un chorrito de vino para terminar la cocción.

y LISTO!

empecemos con recordar algunas cosas de los ingredientes

coles de bruselas: muy nutritivas, deliciosas, aportan un sabor verde y crunch a la ensalada y además tienen muy pocas calorías. Para rostizarlas hay que lavarlas, cortarlas por la mitad y luego adicionar un poco de aceite de tu preferencia, sal, pimienta y opcional ajo en polvo o condimento de tu preferencia y ponerlas en el airfryer 10 minutos a 220ªC o en el horno convencional a 300 ºC por 20 minutos.

cebollas caramelizadas: muy fáciles una vez le coges el tiro. El secreto está en domar los 2 fuegos en la estufa. Primero empieza por cortar la cebolla en finas julianas. Echa las cebollas en un sartén (ojalá de porcelana o de hierro para aportar sabor) con un chorro de aceite de tu preferencia a fuego ALTO. Cocina las cebollas hasta que queden doradas a fuego alto y mientras vas adicionando sal-pimienta y si quieres una ramita de tomillo. Hay personas que le echan azúcar a las cebollas nosotros la hacemos sin azúcar e igual se caramelizan. Agrega un chorrito de vino blanco o tinto al sartén y luego cambia a fuego bajo. Cocina durante mínimo 25 minutos a fuego bajo y al final vuelve a poner fuego alto para terminar de caramelizar y encrispar las cebollas.

Mezcla todos los ingredientes para la ensalada! 

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