hummus de ajo negro + ñapa

Estamos anonadados con este nuevo sabor del ajo negro. Lo estamos conociendo por primera vez y no podemos sino hablar maravillas de este innovativo ajo. Para empezar el ajo se deshidrata en una máquina especial y luego este queda con un sabor ahumado y dulzón.

Afortunadamente se puede conseguir en todo Colombia gracias a @aglionero  –> Asegúrate de seguirlos en instagram para conseguir este producto

Para la receta de hoy cocinamos Hummus con ajo negro y aceite de oliva de Aglionero

Ingredientes para el hummus

2 tazas de Garbanzos cocidos en agua o enlatados

5 dientes de ajo (nosotros usamos 3 ajos negros y 2 normales)

3-4 cucharadas de aceite de oliva

sal

1 cucharada de crema de maní o tahine

1-2 limones

Pones todos los ingredientes en el procesador de comida y listo! Si hace falta más aceite de oliva o sal o limón vas probando hasta que encuentres tu textura y combinación perfecta.

Nos encantan los diferentes tipos de hummus. Próximamente haremos un hummus rojo de remolacha!

También puedes poner 1 cubo de hielo para que le de textura al hummus.

 

Para los tomates con berenjena al horno

Corta la berenjena por mitades, luego agrega un chorrito de aceite de oliva junto con paprika, ajo en polvo, nuez moscada y sal-pimienta. El tomate solo córtalo en cuadros y agregar aceite de oliva. Ponlo en el horno a 300 grados durante 35-40 minutos y listo!

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