Sopa de lentejas

El mundo en una sopa! Encontrarás una gran cantidad de ingredientes y especies que si no los tienes, pueden hacer parte de tu gastronomía de vez en cuando! Las ventajas de consumir especies son varias, esto lo hablaremos al final de la receta.

La lenteja roja es rica en proteína y tiene un sabor único. La consigues en Carulla y también la consigues en diferentes fruvers. Esta receta es deliciosa para la lluvia o el invierno, ya que la sopa es una invitación para recalentar nuestro cuerpo.

Para la sopa necesitas

Ingredientes

2 tazas de lentejas rojas

4 tazas de agua

1/2 bloque de leche de coco en pasta (o también puedes añadir leche de coco líquida. si no tienes leche de coco también puedes hacer esta sopa.)

4 cucharadas de cilantro

1 papa pastusa

1 papa criolla

1 cebolla puerro o 2 cebollas largas

2 tomates

1/2 cucharada de jengibre

4 cucharadas de paprika

2 cucharadas de comino

1 cucharada de cúrcuma

1/2 cucharada de curry

1 cucharada de ají molido

1 cucharada de pimienta negra

pimienta cayene algusto

peperoncino al gusto

5-6 cucharadas de sal marina

sal del himalaya al gusto

 

Preparación:

Si tienes una olla de barro usala! Empezamos calentando a fuego medio las 4 tazas de agua. luego agrega el tomate picado finamente junto con la cebolla. Inmediatamente adiciona las lentejas rojas. Pela muy pequeño las papas y agregarlas junto con el cilantro, jengibre, y todas las especies!

 

Para los tacos

La sopa sabe mejor si la sabes acompañar bien. Estos tacos fueron sencillos y rápidos de hacer.

Ingredientes

coles de bruselas

hojas de repollo

champiñones

ajo

paprika

1 chorrito pequeño de cerveza (cualquiera)

1 cucharada de aceite de aguacate, o ajo negro, (o aceite de oliva o de tu preferencia)

 

Preparación:

Saltea a fuego medio-alto el ajo junto con las coles de bruselas y los champiñones. Agrega los condimentos. Cuando veas que las coles están cogiendo color, agrega el chorrito de cerveza o vino blanco. Evapora el alcohol a fuego alto, luego termina la cocción en fuego medio-bajo. Una vez veas que se está pegando el residuo del alcohol en el sartén, usa una espátula de madera para quitarlo del sartén y mezclarlo con el resto de ingredientes.

Disfruta de tu alimento!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s